Красив Он был? Да нет... Не очень...

Татьяна Богрянцева
Красив Он был? Да нет... Не очень...
И лик Его обезображен был...
Он умален, презрен... А впрочем...
Он на руках весь мир носил...

Что было в Нем такого, что
Ему внимали, не дыша?...
Что было в Нем? И был Он Кто?
Был Божий Дух, красивая душа.

И был Он полон состраданья
Ко всем больным, страдающим душой.
Ко всем, грешившим по незнанью.
Как Он красив, Спаситель мой!