Про Коло-Кольцо

Алексей Руденко Граф
Из-за Крайнего Мира
Где рождается Зарница
В небе Солнцем парила
Огненная Птица.

В небе Солнцем парила
Обронила Яйцо
Тайну открыла
Про Коло - Кольцо.
     *  *  *
Боги заветы в Веды вложили;
Чтоб по Совести жили
РОДу Верой и Правдой служили
За стяжательство, по ПРАВи судили.
     *  *  *
Налетели басурманы
Разбили Яйцо
Кровят, болят раны
В слезах лицо.