Господи, помилуй!

Иван Парамонов
Молитва

Господи, помилуй! Господи, спаси!
Боже, крестной силой душу воскреси!
На дороге трудной, на моём пути
В тишине безлюдной разум просвети!

   Спаси, Христос! Спаси, Христос!
   Я мало жил, я трудно рос.
   И если жил, коней гоня, (2р)
   Прости меня, прости меня!

Господи, владыка, со своих небес
Только погляди-ка: крутит душу бес!
Сладкие соблазны, липкие грехи –
На душе, как язвы, а глаза сухи.

   Спаси, Христос! Спаси, Христос!
   Я мало лил над горем слёз.
   И на пути шипов и роз, (2р)
   Не осуди меня, Христос!

Господи, мой Боже, волею своей
Ты на бездорожье истину пролей.
На моих привалах травы постели,
На ногах усталых раны исцели.

   Храни меня, храни, Христос,
   От воронья, от бурь и гроз,
   От гиблой тьмы, от злой чумы, (2р)
   И от тюрьмы, и от сумы!

   Овеет бриз усталый плёс,
   Где кипарис и купорос.
   И если жил не так, как мог, (2р)
   Не оставляй в печали, Бог!

2019