Выбор

Сергей Чиняков
Время кружит вихрем,
Безжалостно старит людей,
Тлеет человек свечею,
Каждый прожитый день.

Вчера уже по забыто,
Завтра может не быть,
Что сегодня бы сделать?
Что бы с пользой прожить?

Может старушке усталой,
Место в метро уступить?
Лес от хлама почистить,
Бездомных собак накормить.

А может украсть машину?
Прохожего на х...... Послать?
Разбить в магазине ветрину
Девок в потьмах напугать.

Давай выбирай человечек!
Как новый день проживёшь.
Две дороги на выбор:
Злой, или доброй пойдешь?

27.01.2020