Спасибо, храм Екатерины!

Борис Ефремов 2
СПАСИБО, ХРАМ ЕКАТЕРИНЫ!

Ну что, друзья, не ожидали,
Что мы дадим такой отпор?
А мы его, бесспорно, дали, —
Молчавшие до этих пор.

Молчанье было нашим горем,
Рождённым в прошлые года,
Когда бардовым помидором
Сияла лживая звезда.

Но путы рабства мы порвали,
Пускай не сразу и с трудом,
И в горе нашем осознали,
Что в дебри адские идём.

Спасибо, храм Екатерины!
Ты нас поднял, ты нам помог.
У нас сегодня именины,
Рожденья нашего исток.

Ещё расти нам и, мужая,
Азы Христовы постигать,
Но твёрдо знаем — власть чужая
Не наша власть. И нам святая
Поможет Божья благодать.

И покровительница наша
Научит нас Христа любить.
И ждёт нас покаянья чаша.
И ничего родней и краше
Для нас уже не может быть.

!4.10.19 г.,
Покров Пресвятой Богородицы