Тяготею к возвышенным чувствам...

Ignatov
Тяготею к возвышенным чувствам,
только где на исходе их взять,
запасник прохудился, там пусто,
стала лёгкой доступная кладь.
Начинать всё с начала безумно,
для подобного время ушло,
уменьшается общая сумма
всех полезных деяний и слов.

Привыкать к наступившим издержкам
поневоле приходит заказ,
без излишних амбиций и спешки
возрастной возникает сдвиг фаз.
Если всё будет плавненько, гладко
этот спад в своё русло войдёт,
увезёт потихоньку лошадка
на обочину, вдаль от забот.