Ассонанс

Мария Корягина
Сухая дрожь шоссейного протока,
Автомобильный нерв
          и принцип тока,
Стальные каблучки
            отряда стерв
И ассонанс* хардрока...

Густая патока дождя
И града карамель-
Дары небесного вождя
На трещины земель...

Похитив пластику у пня
И в толщине крещенских льдов
Заиндевела пятерня
         и кладезь городов...

Бравада славных знаменосцев
Домчит на облаке к усопшим
И воспоет балладой горцев,
Сольясь с бессмертником намокшим!

Эффект конических прогалин
И словоядерные рифмы-
Рычаг для сдавленных миндалин,-
Смеясь, сколачивают рифы...

И где бы надо заостреть,
Я изнываю мягким плодом,
А после, сьеденный на треть,
Я называюсь антиподом!

Я завещаю откровенья
Свободномыслящему другу,
А бесконечные сомненья
Ходили взад-вперед по кругу!

Прикрывши зяблые места
Ни много- ни мало шкурой,
Меня сто первая верста
Хранит землею бурой...

6 декабря 2018 Владу

*ассонанс- неполная рифма, несовпадение согласных звуков стиховых окончаний.