О Севере

Анна Опарина
Почему не уходишь? А куда тут уйдешь,
Если в этих "хоромах" с рожденья живешь,
Если так прикипело, что не оторвать,
Хоть нечасто и видишь вокруг благодать.

Ты у Севера света зимой не проси,
Огонёк свой мерцающий в сердце носи
До апрельских, лучами разбуженных дней
Да до майских весёлых зелёных огней.

Вот тогда и сольются в единый поток –
Что подарит природа, что ты сам приберёг,
И поднимутся крылья, и начнётся полёт,
Снова в синем просторе душа запоёт.

Как же этот восторг мне из сердца убрать…
Пусть в хоромах моих не царит благодать,
Но зато Север жизнь заставляет ценить,
Учит верить, надеяться нас и любить!
27.01.20 Анна Опарина

фото автора