Явь и сон

Сергей Пасс
Немного о получении первой в жизни награды, заработанной на ниве поэзии, поэтом-любителем.


Так мозаике событий жизни удалось совпасть,
Что в историю поэзии мне довелось попасть.



Это явь иль мне приснился сон?
Я сижу в большом шикарном зале –
С ощущением, как будто в унисон,
Зал поэзией и музыкою залит.

Приглашён сюда я РСП,
Червь сомнения меня с улыбкой гложет,
Я сижу, не веря сам себе –
Нет, всё это правдой быть не может!

Словно съел большущий кус халвы,
Слишком сладким сон мне показался.
БКЗ Правительства Москвы –
Каким боком я здесь оказался?

Громогласно объявляют, Боже, где я?
Что поэзией лирической своею,
Мы внесли свой вклад в литературу,
В современную российскую культуру!

Дальше - больше, что за чудеса?
В высочайших сферах здесь вращаюсь.
У торжественного зала на глазах
Я для награжденья приглашаюсь.

Поэтическим Большим жюри отмечен
С пожеланьем творческого взлёта –
Был на сцене я овациями встречен,
Как звезда позирую для фото.

Руку жмут – с заслуженным успехом!
Золотую мне медаль вручают.
На медали – сам великий Чехов
Под лучами яркими сияет.

Я не чуял сцену под ногами,
Не испытывал столь острых чувств доселе – 
В антологии представлен я стихами
Не во сне, а наяву, на самом деле!