Звёздная феерия

Ирина Гурьева
          ***
          Когда в деревне день сменялся ночью,
          Несущей долгожданную прохладу,
          Спешила насладиться я воочью
          Поистине волшебным звездопадом –

          По лестнице взбиралась на повитку,*
          Поверх соломы бросив одеяло,
          Ложилась в мягкой вязаной накидке…
          И ночь меня в объятиях качала.

          Но как уснуть, когда всё небо в звёздах,
          Сияющих  невероятно близко,
          Над головой висящих словно гроздья,
          Готовых мне в ладони сыпать искры.

          Ночная мгла густою чёрной смолью
          Стирала очертания предметов,
          Оставив только звёздное приволье,
          Феерию загадочного света.
   
          И сколько ни гляди, не наглядеться      
          На созданную Богом бесконечность,
          Дарящую восторженному сердцу
          Особенную трепетность и нежность.


*Повитка - так в простонародье называли деревянный навес, крытый соломой