Зима

Ольга Точенникова Росте
Зима решила отличиться
И написать автопортрет,
Взяла палитру, краски, кисти,
И сразу села за мольберт.
На небеса она взглянула:
Да-сероваты небеса,
Снежочек сеется понуро,
И- краску серую взяла.
Пред ней широкая равнина-
Сгустились сумерки над ней,
Пейзаж неброский и унылый-
И тон взяла ещё серей.
Лесок дремал под эту серость,
Река едва коснулась сна-
Вокруг какая-то нелепость
Давно встряхнуться мне пора
Надену шубу, погуляю,.
Поможет дедушка Мороз,
Глядишь-снежинки засверкают,
И дым из труб до самых звезд,
Мне ели лапами помашут,
Заголубеют небеса,
Лыжня по белу полю ляжет,
И льдом покроется река.
И я – красавица невеста
Пройдусь со скрипом поутру,
Вот это будет интересно,
Вот это я и напишу!