Будет снова весна

Алексей Дудкин
Будет снова весна,
запестрят расписные поляны,
Загорится восток,
как вовеки еще не горел.
Снова пройденный путь
ты всевидящим оком оглянешь
И увидишь конец,
и осталось ступить за предел.
И проснется в душе
утомительных дней назиданье,
Радость первая встреч,
невозможность последних разлук,
Средь пиров и смертей
неуемная жажда познанья
И от первого снега
тишайшая радость до мук,
И прижмешься к стволу
на бугре одинокой березы
Чтобы запах и сказку
ее за собой унести...
Снегири на снегу -
от любимой последние розы.
С глаз срываю ладони -
и слезы прощанья в горсти.