Мне бы, здесь, остаться на века?.. 27. 01. 20

Борис Карабанов
Выйду летом в поле, прогуляться,
по тропинке детства я пойду,
рожь на Солнце морем колосится
на знакомом, милом берегу!

Давняя тропинка лентой вьется,
поросла цветами и травой,
василькам на ней светло живется,
поселились сказочной семьей!

За рекою нежится деревня,
жарким Летом обнимают дни,
а я слышу, песней, звенят косы,
и, поют родители мои!?

На траву медовую присяду,
глядя в Небо, в красоте замру
И к груди траву, цветную негу
как Судьбу Небесную прижму!

И, плывет, толь, Небо,
толь, Земля,
толь, мое утраченное счастье,
в Юности налитое, сполна,
и, сейчас, вернувшись, в одночасье?!

Мне бы, здесь, остаться на века,
любоваться полем и травою,
и, смотреть, как в речке облака
будто, прячут, что-то,
под водою?!...

  Борис Карабанов,