От мягкой мялинской породы...

Владимир Мялин
                * * *

От мягкой мялинской породы
Одни достались мне невзгоды:
Сестрицы лени и винца;
Черты скуластого лица
И мешковатость медвежонка…
Зато как сладко мне порой,
Как из тяжёлого бочонка,
Тянуть напев, как мёд густой!

А Иудея… Иудея
Мне не дарила ничего.
Лишь раздражённые идеи
И нос с горбинкой – ну его!
Пошедший по миру когда-то,
Он «носу» Гоголя родня.
Не задерётся он, горбатый,
Когда напишут про меня.