Реинкарнация

Галина Семенчук
Я девчушкой маленькой была...
Помню,  люди собирались в нашем доме.
Обсуждали важные дела
И о том,  что  было в мире.

Но, однажды,  разговор пошёл 
В споры и догадки, рассужденья...
Кто-то вспомнил случай,  что произошёл,
За года два, до моего  рожденья. 

Там невеста с женихом погибли.
И никто не мог понять,  как так?
Я, услышав это,  подбежала, 
Рассказала им  во всех подробностях.

В комнате повисла тишина...
Все смотрели молча на меня.
И никто не говорил, чтоб шла гулять
Или то, что я ещё  мала.

На вопрос, откуда знаю я? 
Я ответила, что видела сама.
И повисли фразы на устах-
Как же видеть это я могла?!

Время пролетело, но картину
Помню эту до сих пор.
Там не наблюдателем я бЫла,
Я былА невестой в жизни той?