Ветер и зима

Галина Сорокина 6
Коварная... с холодным сердцем
На землю вдруг пришла зима!
И пальцем, указав на дверцу,
Пораньше осень прогнала.

Припорошила землю снегом,
Чтоб полностью войти в права...
Никто не встретит её с хлебом...
Не скажет добрые слова!

А осень с грустью уходила –
Хотел тут ветер удержать...
Она лишь с горечью просила –
Всего годочек подождать!

Но ветер, вроде бы не слышит...
И нежным взглядом проводил...
Лишь скрылась осень – спрыгнул с крыши,
С зимой любовь тут закрутил!

Обхаживал, кружился в вальсе,
Любовные шептал слова...
Всё говорил ей: – Не печалься,
Не будешь больше ты одна!

И днём и ночью вместе были,
Никто не мог их разлучить.
Метель и вьюгу пригласили
На свадьбу, чтоб гостями быть!

Пока готовились, писали
Кого на свадьбу пригласить...
Дни незаметно пролетали –
Весна решила заявить!...

Всем показать своей капелью,
Что времечко её пришло!
Тут зиму с вьюгой и метелью
От злости просто затрясло!

Сопротивлялись очень долго,
А ветер в стороне стоял...
Не вмешивался, что тут толку,
К концу подходит зимний бал!

Зима всё плакала... обидно...
Но делать нечего – ушла!
А ветру что!... Он парень видный!
Его другая уж ждала!