Ночной гость

Ольга Богородная
При свете свечи, в час, когда все уснули,
Приходит ко мне вдохновения гость.
"Откуда ко мне вы? Не ждали уж ныне,
И вид ваш как будто не так уж и прост.

Спасибо, что помните, что не забыли,
Что все ж навещаете столько уж лет,
Меня отвлекаете от суеты вы,
И в сердце моё проливаете свет.

Не стану расспрашивать вас для чего все,
Зачем посещаете, есть ли здесь цель?
Я просто послушаю, молча, спокойно,
Возможно, что тайны здесь вовсе и нет.

Не надо высоких талантливых строчек,
Шедевров не надо, чтоб ввысь не взлетать,
А то от тщеславия больно уж очень,
Не дремлет оно, ждёт паденья опять.

Мне так, лишь чуть-чуть вдохновиться бы жизнью,
Излить свои мысли,поверить в себя,
Ну что ж, вам пора? Пролетело как быстро,
А я размечталась,что вы навсегда".