Скорей бы в школу!

Валерий Малявкин
Где встретились Иртыш и Омь,
Возник на берегах их Омск.
Кому-то приглянулась Томь
И там воздвигли город Томск.

Иркутск возник у Иркута,
Тобольск, наверно, у Тобола…
Когда пойду учиться в школу
Узнаю всё: что, где, куда!