27 января - День памяти жертв Холокоста

Баккар-55
Сегодня – день памяти жертв Холокоста.
В истории евреев – самый чёрный день,
Напоминающий, как ни за что и просто
Их гибло миллионы - лишь осталась тень

В ТреблИнке, БЕлжеце и СобибОре…, -
Превозмогая в муках гордо страх,
С надеждой, что воздастся счастьем горе,
В груди с Танахом, с Богом в небесах.

Мы нередко ощущаем с болью в сердце
Синонимы печали: Война, Смерть, Погост,
Хиросима, Нагасаки и Освенцим,
Уничтожение евреев – Холокост…

Война, предвестник скорби роковой,
Блуждает по Земле с древнейших лет,
Питаясь человеческой судьбой,
Могилы множа, оскверняя Свет.

Но, если же ехидны порождение
Одну лишь нацию терзает и гнобит,
То это не война и не сражение -
Безумно варварский, жестокий геноцид!

Евреи - издревле помазанники Бога,
И это абсолютно не секрет -
Их ровно сорок лет пустынная дорога
Пытала, но не сбросила в кювет.

А мудрый Моисей, пророк и пилигрим,
Сумел костяк народа сохранить,
В Святую землю привести – в Иерусалим,
И жизнь в свободе с честью возродить.

Но всё ж народу древнего Ханаана
Не раз пришлось бороться и страдать,
От ига кровожадного тирана
Бесстрашно защищаться, выживать.

Угрозу смертоносную, прямую
Народ Давида и сегодня отбивает,
Израиль, землю предков молодую,
С большим достоинством умело защищает…

А есть синонимы из фонда «золотого»:
Свобода, Воля, Декларация Бальфура, -
Для мыслящего человечества земного -
Обычной Жизни простая архитектура.

Евреи - издревле помазанники Бога,
И это абсолютно не секрет -
Их ровно сорок лет пустынная дорога
Пытала, но не сбросила в кювет.