Как прекрасно жить!

Валерий Железовский
Как же благодатно раннею порою.
Друг ты мой сердечный, как прекрасно жить!
Любоваться небом, утренней росою,
ни о чём не думать, верить и любить.

Уходящей тенью время улыбнётся,
запоздалым эхом прозвучит ответ.
На рассвете звёзды ожидают солнце –
ничего важнее в этом мире нет...

Может быть когда-то мне приснится горе –
не теряют волны власть над кораблём,
но сильнее бури ласковое море,
и дельфины вряд ли плачут о былом.

Растворились грёзы, что сжимали сердце,
не оставив боли в небе голубом.
Знаю, что разлука обернётся встречей,
и ночные страхи исчезают днём.

Счастье будет рядом, если свет в оконце,
благодарной дымкой за тобою след...
На закате звёзды провожают солнце –
ничего прекрасней в этом мире нет...