тополь без кроны как старец глухой...

Жанна Безкорсая
Обычное утро обычного дня
годы из странствий своих возвращаются
дождь за окошком рассвет затемня
тихо скользит и  куда-то девается…

…тополь без кроны как старец глухой
куст, не сбежавший к себе на заречье
поводом служат для строчки скупой
возле бесчисленных дум человечьих…

…..благодаря иль совсем вопреки
думам дождливым по нраву обходы
мест, где года совершали походы
и поручения их извлекли…

…слову, зачем и чего это ради
дождь за окошком как бывший собрат
мысль продавал, зная, что не оплатит
время
куда торопились  года….