Когда-нибудь

Кита Саито Мори
Ответ на стихотвоение
Фуджииро:
"Когда-нибудь я тоже научусь"
http://www.stihi.ru/2020/01/24/10317

Когда-нибудь я тоже научусь
Без мыслей, слёз касаться шали ночи,
И без эмоций гладить нежно почерк
Твоих небес... я тоже научусь.
Когда-нибудь уйду от зимних вьюг
И шум прибоя, море, клёкот чаек
Я снова вспомню,может, без печали...
Печать войны и раны твоих мук...
И время, может быть, придёт молчать,
Дать волю тишине и власть покою,
Чтоб хриплый крик сдавил в ночи рукою...
Когда-нибудь уйду в твой лунный сад
Без предисловий и без стука в дверь,
Перемахну через забор безбрежный,
Увижу лунный лик, звезду, как прежде...
И всё, что хороню в себе теперь.
Когда-нибудь я научусь дышать
Без пепла в лёгких от воспоминаний.
Моя душа лежит в твоём кармане,
А с ней стихов толстенная тетрадь.
Я в них оставлю всё. Я научусь.
Мне имя назовут, а я не вспомню...
Не станут мысли в горле душным комом,
Залью слова хоть водкой... Лучше - бромом.
Оставив небеса, вернусь к земному.

Когда-нибудь я тоже научусь...