Решительный шаг

Данил Солнцев
Решительный шаг
Ответственный
Обдуманный
Порядочным
Человеком
В отчаянии
Сделан был
Наконец
Не только
Чтоб проблему назревшую
Принародно огласить
Привлечь к себе
Внимание

Отец
Оставляет
Своих сыновей
Маленьких
Заметьте
В безопасном почти
Месте
А именно в
Общественном
Аэропорту

Оставил
Будто бы
Дедушка дряхлый какой
В дырявых валенках
Дома возле своего
Своих рОдных внучат
Без присмотра
На завалинке

Он просто устал
Бороться с системой
Бедный механик Гаврилов
Его жена, прожжённая сука
Совесть её не гложет
И видно, не глодала
Плюнула, давно она, на детей своих
Мальчиков пусть - разве что, не дети
Она может, бедная
Изворачиваться, тоже устала
Ептыть
В жизни, трёкнутой этой
Как можно детей любить своих
Не помня даже
Быстрейшего
Из быстрых самых
Снов своих, сна

Кто может, человека порядочного
Осудить
Опять же
Только она
Не доказуемая
Розовощёкая
Пухлая
Толстозадая теорема
От икорки красной, да шампанского
Духом прогнившая, под масло прованское
Как не правь её
Не доказывай
Она напрочь сгнившая
С частотой бешеной
Вероятности теории
Регулярности
Схемы новой не человечества
Отщепленная от порядочности
Пьяным Ельциным
В перестройку, в хлам, горбачнутая
Сих пор до
Невесть кем, вообще
Неразумности гиблой до
Система, на
Доведённая
Ведомая.