Мой чайник пыхтит

Диана Брежнева
Мой чайник пыхтит
Как начальник.
Ну ладно, иду, не пыхти!
За окнами бледное утро
И снег белым пухом летит.

Я в кресле устроюсь уютно,
Как кошка свернувшись клубком.
Так благостно, так одиноко...
Оставлю дела на потом.

Забуду на время про время,
Вселенной стремительный бег.
И буду смотреть без движения,
Как медленно падает снег.