Разноцветными красками осень пришла

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Разноцветными красками осень пришла,
Озарила багряным убранством
И леса, и поля, и дворы, и луга,
Одарила осенним богатством.

Ты красива безмерно покоем своим,
Тишью ветра и дождиком мелким.
Как уютны осенние дни в октябре
В отчем доме с заборчиком ветхим!

Посижу в тишине у родного гнезда,
На скамейке у старенькой сливы.
И в растроганном сердце запляшет струна,
Напевая из детства мотивы.

Золотым колдовством опоится душа,
И воскликну я: «Как же красиво!»
И внезапно счастливая брызнет слеза
Оттого, что здесь сердцу так мило.

1 октября 2008