Метель

Татьяна Страхова
Она срывается, как спринтер,
Да так, что снег летит столбом
Как после взрыва. В белой свите
Метель несётся напролом.

Мерцая в солнечном разливе,
Вдоль по дороге мчит метель,
И в этом яростном порыве
Вся суть зимы видна теперь.