Павловск. Колоннада Аполлона

Татьяна Кульматова
У ног его раскинулся рассвет,
Послушен взмаху белоснежной кисти,
Деревья ёжатся и смотрятся ершистей,
Топорщатся и жмурятся на свет.

Снега для Аполлона не предел:
На зов божественный приходит свет безбрежный.
Отменный лучник целится прилежно:
Все тени солнцем взяты на прицел.

На куполе дворца забрезжил день,
Как зайчик солнечный. Пространство оживает,
И колоннада словно отступает:
Стрела отправлена в желанную мишень.

И в зимний день торжественно вступая,
Затеплилась в снегах заря босая.

26.01.20