Выжженая земля

Ева Янина
Выжжена мать-земля,
Пепел на окнах дома.
Фашистская западня -
Кровавая гематома.

Нет мира, Родины стон,
Под взрывами бомб и мин,
Разносится пыль кругом
Среди деревенских руин.

Колодезная вода
Соленой стала от слёз,
Сломан стержень хребта,
Что раньше ту воду нёс.

Плачет у дома мать,
С ней плачет и мать-земля,
Мир повернётся вспять
Под трепетный крик журавля...