Татьянам

Ольга Фунтикова Бояркина
Январский день. Морозец и метель.
Студентов праздник
          и святой Татьяны день.
Крещенский холод, чтя обычай, наступил.
Велит Зима, чтоб не жалел он злющих сил.

Не властна стужа над просторами души,
Пусть воют ветры, и метель снега кружит.
Любовь в сердцах огнём не гаснущим горит,
Излечит раны, душу счастьем озарит.

Великомученицы дар - любви безмерной
И всепрощения, и неотступной веры
Пускай в награду перейдёт
                другим Татьянам
В наш век стремительный, сухой,
                непостоянный.

Прекрасны умные Татьяны наших дней,
И не отступят в жизни от мечты своей:
От имени в наследие
           всё это вам досталось.
Удачи вам в делах
          и прочь хандру-усталость!

Лучатся счастьем пусть
          у всех Татьян глаза
И, сожалея, не бросают взор назад.
Сил придаёт глоток любви земной,
И счастье крылья расправляет за спиной!

            25.01.2020г.