185. Холодное сердце

Яна Сосновская
Чувства голос позвал меня в дальние дали —
Дальше снежных равнин и запретных лесов,
Он магнитом притягивал стойкость из стали,
Мою непокорность и сладость грехов.

Ведомая ветром, без горькой печали,
Я словно поймала незримый поток,
Спешила, смакуя свободную память
О близких, уплывших давно на восток.

Сменялись года, мой родной человечек,
Уже не девчонка с несчастной судьбой,
Она стойко мыслит, ну, а кто-то застенчив,
Оставлю страну и уйду на покой.

Когда в родном крае настанут морозы,
Покроется кромкой вода изо льда,
Тогда прибегу, заберу чьи-то слезы,
И сделаю нечто, в чем правда сильна.