Ветер и весна

Галина Сорокина 6
Влюбился ветер вновь в красавицу весну!...
Глаз оторвать не мог... и всё ей любовался...
Как хороша... одну её люблю! –
Хотя с зимой он только что расстался.

Как ветер быстро про неё забыл...
С ней время проводил, в любви ей клялся:
– Не виноват я, долго ведь просил
Не уходить – и вот один остался!

Тут встретился он с молодой весной,
И понял, что влюблён... стал вновь счастливым!
Летал он с такой лёгкостью порой...
Всё наслаждался ароматом нежным, дивным!

Какое счастье что мечта моя сбылась!...
Не видел никого милей и краше!
Он думал, жизнь его оборвалась...
Но вновь влюбился – сам не думал даже!

Что дальше делать? Ветер уж не знал...
Но с чувствами он справиться не мог.
Всё сердцем и душою понимал,
Что зиму предаёт, но был на всё готов!