Откуда дровишки, из леса вестимо

Панков Юрий Галопом По Европам
«… Китайцы везут круглый лес в США,
А свой лес рубить, лет как пять запретили,
Да в принципе, свой  то рубить нахрена,
Достаточно леса у русских, в Сибири.

Места, где когда то Сибирские реки,
Текли среди моря, суровой тайги,
Где самые ценные звери на свете,
Веками растили, потомства свои.

Теперь, как стригущим лишаем покрыты,
Куда ни пойди, сухостой и пеньки,
Звериные тропы, зверями забыты,
А птицы, забыли про песни свои.

Речушки и реки, порой высыхают,
Ведь раньше их лес, от жары сохранял,
И рыбу в тех реках, не ту добывают,
Что раньше, Сибирский народ  добывал.

Ну, есть пара мест, где леса охраняют,
Не трогают там ни травинку, ни палку,
Туда иногда, раз-два в год, приезжают,
Российские лидеры, на VIP- рыбалку.

И думают то, что Сибирь вся такая,
Густая, дремучая, зверя полна,
Что щуки здесь, стаями в реках мелькают
Есть 20 кг, а быть может полста.

И если спросить их: «Откуда дровишки,
Китай в США, непрерывно везёт?»
Боюсь растеряются дружно, «парнишки»,
И вряд ли Вам скажут, кто Русь продаёт.

Ведь есть у них всех, яхты, виллы и пляжи,
Конечно же, в более тёплых местах
И лес там не вырублен и не загажен,
Подстрижен, почищен, в грибах и цветах.

А то, что Сибирь, без лесов сиротеет
И русский народ из неё, уезжает,
Об этом «парнишки», совсем не жалеют,
Китайцы им, новых рабов нарожают…»