Не закурите со мной на прощание?

Черногорова Евгения
Не закурите со мной на прощание?
Ветка клена как пожар среди осени.
Обещаю вам глаза неба с проседью,
И казенное свидание в ночи.
У любви такие  верные вопросы,
И ответы сердца падают как слезы,
Забывая, что мы с вами палачи.
По одной, дым от пожарища рассеется.’
Недопитая судьба на пол скользнёт.
И осколки отчего то плохо клеятся.
И по сердцу трещина идёт.
Не закурите со мной на прощание?
Остановка, перекур, опять вокзал.
Обещания, как сладко обещание.
Обещаю вам немыслимым скандал.
Обещаю жить без вас легко и весело.
Пить до дна, курить, и не одну.
Я исполню точно, в этом месяце,
Обещание своё, и подпишу!