Закон природы

Александр Шевель
            
Облака кудрявые висят
Над зелёной, утренней равниной,
Всех красот её не описать,
Не осмыслить даже половинно.

Никогда не кончатся дожди,
Не пройдут весна, зима и осень,
Много лет зелёных впереди
И речная не иссякнет просинь.

Наши души улетят в закат,
Чтоб назад когда-нибудь вернуться.
Чудесами этот мир богат -
Мимо нас они не пронесутся.

И за жизнью загорится жизнь,
И засветятся глаза других влюблённых.
Ты за эту истину держись
В кутерьме мгновений раскалённых!