Просчёт

Надя Княжева
Мне не больно, а даже смешно
Ты хотел, сим поступком, обидеть?
Он изучен уже, мной давно
Слёз моих друг, тебе не увидеть

Это ты будешь выть, словно волк
На луну, глядя жадно ночами
Ты дружище, теперь одинок
Тет а тет, со своими словами

Мне не жаль, этих вычтенных лет
Наша жизнь, бесконечная школа
И любовь, это сложный предмет
Изучаемый снова и снова

В ней ошибка, увы, не зачёт
А урок, дополнительных правил
И усвоит её только тот
Кто зубрил их, не днями, годами

Так, что впредь ты, проступки учти
Просчитай всё вперёд, не слагая
А на нечет и чёт подели
И тогда, сможешь сдать свой экзамен

Обижать, предавать, унижать
Это минусы в этом предмете
Плюсы, верить, ценить, уважать
И получишь любовь, ты в ответе

Эгоист, никогда не найдёт
В этих сложных расчётах, итоги
И у волка бывает просчёт
Может в стаи он стать, одиноким!