27. 01. 2017

Белая Душа
Есть силы, что скрепляют душу верой
В незыблемость и торжество идей,
Берущих верх, стирающих все меры
Обычных человеческих страстей!

Нет принципам и нет былым основам.
Покою нет. Известности не жди.
У прошлого сгорает сила слова,
А в настоящем скрытые пути.

Чему-то хочется отдать свои надежды.
Или уйти, оставшейся ни с чем.
Одно лишь ясно, что тому, как прежде,
Нет ни просторов, ни сдвигающихся стен.

И это рушит внутренние силы,
Резервы заставляет пробуждать.
И опыт говорит "все это было,
И нового не нужно ожидать".

И неизвестность кажется знакомой,
Пусть неприветливой, но в общем-то родной.
Поверить сложно, что был найден тот искомый,
Заветный огонек наш твой и мой.