Enfant terrible

Иван Парамонов
(анфан террибль)*


Мне бы образ чинный
Вместо детских клизм
На неизлечимый
Мой инфантилизм.

Им бы я удобрясь,
Поменял и путь.
Потому что образ
Формирует суть.

Непонятно разве,
Нечего гадать,
Что до безобразья
Тут рукой подать.

Это не оазис,
А сплошная клеть!
Как, обезобразясь,
Тут не заболеть?

При таком движенье
Время не с кнутом.
Все соображенья
У меня о том.

Не организуя
Шубы на меху,
Оттого внизу я,
А не наверху.

Раз не тот заранье
Выпал в жизни фант,
Я образованье
Куцее. Инфант.

Нож бы перочинный,
До  того  срослись
Я  и  беспричинный
Мой неповзрослизм.

2020
___________________________________
*несносный ребёнок (фр.)