бистроки

Калинин Николай Олегович
###1831.бистроки
Иметь ввиду, что ты зайдёшь на сайтик
Узнать, как много строк не о тебе,
Как много строк, вещающих: “Спасайте
Имущество своих душ не в мольбе”,
Как много строк, крадущих непокой,
В связи с концом (естественно счастливым),
Как много строк, смываемых морской
Волной, ведь детство рядышком с заливом,
Как много строк, смеющихся в лицо
Проблемам, схемам, всем нам и системам,
Как много строк, наполненных свинцом,
Тянущих вниз к прозрачно жёлтым стенам,
Как много строк, умеющих дышать,
Пусть кислорода меньше с каждым часом,
Как много строк, ложащихся в тетрадь
В стремленьи не идти к свободным кассам,
Как много строк, прижатых десять лет
Могильным камнем (узок мытых рам створ),
Как много строк, готовых на десерт
Подать надежду в новых встреч пространство,
Как много строк зацикленных, в бреду
Забывших цель искусства основную,
Как много строк, ведущих здесь в Аду
Бездеятельность, сильно подрывную,
Как много строк, уставших доносить
До сведенья законы бумеранга,
Как много строк, рискующих косить
Под рёв альфа-самца аронгутанга,
Как много строк, орущих про весну,
Как состояньи тела и души,
Как много строк, ловЯщих на блесну
Тех, кто всё лучшее в себе ушиб.
Как много строк на грани отреченья
(Сомненья – от Лукавого, без бэ),
Как много строк, сказавших в заключеньи,
Что что не о тебе, то «так себе».