Там за домом, таинственный сад

Николай Шевченко 7
                Не плачь, всё пройдёт               
                Это лишь неудачный опыт               
                Время высушит озеро слёз               
                Мир большой и чужой               
                Как найти свою дорогу?               
                Я избавлю от грёз!               
               
                Там за домом, таинственный сад               
                Ровно в полночь открою двери               
                И ты выберешь - рай или ад               
                Ты на ощупь найдёшь ступени               
               
                Вверх идти нет сил и пот               
                Разъедает глаза               
                И ты ноги стёрла в кровь               
                Тихо плачет душа               
                Вверх иди!               
               
                Не смейся, всё не так               
                За весельем приходит скука               
                Время старит, лишая надежд               
                Будет всё позади               
                В темноте, потеряв дорогу               
                Ты меня позови!               
               
               
                Там за домом, таинственный сад               
                Ровно в полночь открою двери               
                И ты выберешь - рай или ад               
                Ты на ощупь найдёшь ступени               
               
                Вниз идти легко и ты               
                Опускаешь глаза               
                Меркнет свет, меркнет лик               
                И чернеет душа               
                Вниз иди!               
               
                Не спеши, все идут               
                На распутье не той дорогой               
                Время учит бедой               
                И судьба, что игра               
                Проиграв, у края в пропасть               
                Я приду за тобой!               
               
                Там,за домом, таинственный сад               
                Ровно в полночь открою двери               
                И ты выберешь - рай или ад               
                Ты на ощупь найдёшь ступени               
               
                Вверх и вниз - выбирай               
                Думать времени нет               
                Всё одно, нас в конце               
                Ждёт таинственный свет!               
                Выбирай!               
               
                27.01.2020