Прикоснулась душа к холоду

Любовь Олейникова
Прикоснулась душа к холоду,
Оглянулась, вокруг мгла.
Незаметно совсем, смолоду
Оказалась в тисках льда.
Паутинкою ложь стелется,
Одиночеством бьёт с плеча.
И в прицел аккуратно целится,
И не скажешь, что сгоряча.
Разлетелись слова льдинками,
Душу снова сковал мороз.
Не узорами, не картинками
Неизбежностью давит мозг.
Закружила, поёт метелица.
Распласталась щенком у ног.
И в разлуку уже верится.
И уже не поможет Бог.