Экзекуция

Майк Блэк
Они придут вести высокопарные беседы,
Но это сеть высоковольтных проводов,
Которыми так методично и системно
Нам свяжут руки и убьют во всем любовь.

О первом, третьем, пятом и десятом.
О твоей памяти и месте в ней людей.
И будут требовать беспрекословной правды.
Тебе бы знать, да, в общем, черт бы с ней.

И эта аннотация – лишь экзекуция
Всей твоей жизни, от которой мало толку.
Но им так нравится эскорт и эта функция -
В постелях забивать нас как свиней под током.

Смотри, они родные, нету ближе.
Они – все твои мысли, твой конвой.
Ты тщательно себя на этот шест нанижешь,
И будешь благодарен, что живой.

Спасибо за не сломанные ребра,
Под этой клеткой все повреждено.
Нам нужен донор или место в морге.
Нам нужна правда, только все искажено.