Нет ничего вкуснее супчика поесть

Борис Сюськин
Нет ничего вкуснее супчика поесть
В обед, когда уже сосет не в меру
Под ложечкой. Сосет да еще как -
Как будто там теленок присосался.
И я спешу, дела все отложив,
В столовую – обед по распорядку.
Что может быть святее и милей,
Чем этот вот обед по распорядку.
А там такие всюду запахи царят...
И ты во всё вступаешь постепенно.
Тебе ведь надо очередь стоять,
Поэтому ты запахи вкушаешь,
И медленно так очередь идет.
Сначала ты поднос берешь несмело.
И вот уже приборы положил,
Приходит очередь салатик в центр поставить.
Но не спешишь ты с выбором - салат
Твой должен быть вершиной наслажденья.
А тут пять видов – мучаешься ты
И наконец свекольный выбираешь.
А дальше – суп – святая всех святых,
То, чем согрет ты будешь постепенно.
Салат ведь он холодный, ну а суп -
Контрастный душ, он душу согревает.
Рассольник иль молочный? Знаешь ты,
Что на молочный ты не променяешь
Любимый свой рассольник, потому
Без колебаний ты берешь рассольник.
И наконец – венец твоих всех мечт -
Второе... Тут вообще свихнуться можно.
И рыбка, и тефтельки, и омлет,
Блины и зразы, шницель и подливка.
Гарнира выбор скуден как всегда -
Картошка, вермишель и пшёнка.
И ты без колебаний и потерь
Берешь картошку – просто и понятно.
Осталось лишь компот и булку взять,
Ну и сметану с хлебом – всё на автомате.
А дальше рассчитаться, занять стол
И наконец нырнуть в волну разврата.
Чтоб было после стыдно вспоминать,
Как упивался ты, забыв приличья,
Своей добычей, тем что ты собрал
На поле боя, что зовут раздачей.
Поел, занес посуду. Не спеша,
Идешь счастливый, как после работы.
Как после боя, где ты победил
Своих врагов и стал супергероем.
И знаешь – впереди тебя ждет сон...
Хоть и короткий, но такой приятный -
Послеобеденный волшебный сон,
Чтобы совсем жирок твой завязался.
А завтра будет новая заря,
И снова ты полдня трудиться будешь,
Чтоб снова эту радость испытать.
И снова этим счастьем насладиться!