Сон пацифиста

Владимир Шлюзов
                «У нас нет и не может быть никакой другой   
                объединяющей идеи, кроме  патриотизма».
                В.П.               
               
          

               
                Сон пацифиста   

                Амбиции, позёрство и раздрай,
                Правители не ценят мирный атом,
                Вооружившись дьяволом крылатым,
                Готовы всем устроить ад, не рай,
               
                Патриотизм их скрепа на века,
                Ещё вчера идейные марксисты -
                Любители борьбы и теннисисты,
                Любому за своё дадут пинка.

                Банкир – ценитель бедных дураков,
                Капиталист - большой работодатель,               
                Чиновник  – хитрых схем изобретатель,
                Вот круг достопочтенных игроков.

                А как же остальные голоса?
                Их только бог  услышит и оценит.
                Для них сегодня места нет на сцене.
                Отсюда вывод: «Все на небеса!»

                декабрь 2019г.