Разговор с дедом, о наболевшем

Панков Юрий Галопом По Европам
«… Говорю я, Дед Иосиф, хватит почивать!!!
Отдохнёшь родной ты наш, только не сейчас!!!
Стонет от чиновников, вся Россия – мать,
Центр, Урал, Восток и Север, мой родной Кузбасс!!!

Жрёт и не насытится, чёртово отродье!!!
Отбирая у народа, жалкие копейки!!!
Сами все живут в дворцах, по своим угодьям,
Не забыв дворцы построить, всем своим семейкам.

Почему Вы чёрным хлебом, как народ питались?
И карали смертной казнью, всех кто воровал?
Сыновья, твои – мальчишки, с немчурою дрались,
А ты их, хотя и мог бы, в тыл не отправлял.

Китель, френч, две пары брюк, сапоги шинель,
Вот всё то, что ты оставил, для своих детей,
Но как много ты построить, для страны успел,
Для Советского Союза, Родины своей.

И сейчас помногу строят, но не для народа,
Недоступны для народа, цены на квартиры,
А правительство подкралось, к дачам – огородам
 И ввело налог на бани, стайки и сортиры.

Скоро Дедушка Иосиф, будем долго думать,
А потом ещё наверно, долго обсуждать,
Что нам выгоднее сделать, умереть без шума
Или будет подешевле, через раз дышать.

Может быть, на радость дедам и седым старухам,
Встанешь и расставишь всё, по местам и полкам,
Тем, кто это заслужил, можно пулю в ухо,
Чтоб другим понятно было, ненасытным «волкам».

Ну, а то, что хлеб наш будет, малость черствоватым,
Так ведь ты же вместе с нами, его будешь есть,
Твой народ, с тобою станет, сытым и богатым
Ну а власть поймёт что значит, Родина и Честь.»…».