Вот так одуванчик!

Павлина Вальковская
Возле дома, под сиренью,
        Вырос одуванчик –
Чуть прикрылся её тенью
        Жёлтый сарафанчик. 

Словно солнце, колыхался
        Цветочек красивый,
И от счастья улыбался
        В день такой счастливый.

А под вечер он закрылся –
        Лепесточки вместе,
Как в бутончик, превратился,
        Пряча в себе вести.

Спустя время, он – пушинка,
        Белый сарафанчик,
Как огромная снежинка…
        Вот так одуванчик!

                © Павлина Вальковская