Сказка? Быль? Притча? Решите сами!

Сергей Нестеров 7
О  Жизни  можно  долго  рассуждать,
Винить  Судьбу, пенять  на  непогоду!
Для  одних  Жизнь – как  ласковая  Мать!
С  другими – Мачехой! Лишь  хлеб  и  воду…

Душевных  ран  порой  не  сосчитать,
Пусть  не  смертельных, но  болезненных, до  крови…
Одни  залечишь, начинаешь  ждать
Выздоровления!  Так  нет, другие  боли…

Что  делать? Как  всё  изменить?
В  обещанные  в  церквях  кущи
В  Райских  угодьях  Души  поселить!
А  как, там  будет  ещё  пуще!?

Даю  подсказку – в  Солнечной  Системе
Планета  есть  по  имени  Сатурн.
Не  удивляйтесь  выбранной  мной  теме,
Просто  Там  нет  ям  выгребных  и  урн!

«Сатурном»  стань, уверенным  ядром!
Спутников  много,  словно  витаминок,
Не  счесть  их  в  окружении  твоём,
Лишь   разгляди, пока  что  невидимок!

Подпитывайся, подпитай  всех  сам,
Не  обделяй  в  Любви  и  Ласке
Других! Одно  «НО» - доверяй  Делам,
Поступкам  честным, а  не  «Сказке»!