Из всех богатств она одна нетленна

Галина Томашевская 2
Мои стихи – не строки предсказаний,
Но я сама поверить в них хочу
И, жизнь, пройдя дорогой испытаний,
Кого-нибудь чему-то научу.

Я всем друзьям пророчествую счастье.
Оно без чувств – холодное стекло.
Которое  расколется на части
И превратит прекрасное во зло.

Все думают,  любовь даётся свыше.
Да, это так! А в чём тогда беда?
А в том, что кто-то зов её не слышит
И хочет быть счастливым без труда.

Труд человека - жизни состоянье
И поиск смысла прожитого в ней.
Любовь же чувство - радость и страданье,
Которое нас делает  сильней!

Чтоб полюбить, душа должна трудиться,
Воспитывать желанье красоты. 
В здоровом чистом теле находиться,
Воздвигнув  к счастью звёздные мосты!

Нам очень часто хочется покоя -
От суеты и дела отдохнуть…
Но для любви неслыханно такое  -
Нельзя другого воздуха вдохнуть.

Любовь есть центр маленькой вселенной,
Небесный храм и рай в твоей душе.
Из всех богатств она одна нетленна.
И это мной проверено уже!

27.01.2020