День рождения

Екатерина Нику
День рождения. И год в придачу -
Снова старше на год я стала.
Я живу, не ропщу, не плачу,
Так, что целого дня мне мало.
Я смотрю в бесконечное небо,
Где заря на востоке алеет...
Новый день, чтобы скучным не был,
Я наполнить его сумею:
Светлой радостью, добрым словом,
И приятным, полезным делом,
И всем вам улыбнусь я снова
И вперед зашагаю смело.
Стала старше, наверно мудрее,
Убираю в сторонку грабли,
И взгляну на все веселее,
И, быть может, чуть-чуть расслаблюсь.
Стала старше - бесценный опыт,
Мои близкие и друзья!
Манят дальние страны и тропы...
Останавливаться нельзя!