Путь

Владислава Бухвалова
Я здесь пишу, смотрю в манящую даль.
Даль, что так влечёт,
Неописуемо в путь зовёт.
Так может приключения ждут?
Так может зов принять?
И вот я отправляюсь в путь.
Снова луч солнца освещает путь,
Уже не там я, где меня ждут,
Путь тернистый, сложный, страшный.
Я все ещё иду.
Я потерян, мои мысли, выраженья.
Вновь подстрегают путь.
И вот орёл с вершины,
Зорким глазом покажет путь.
Я все ещё иду.
Горы, холмы, реки, озера и моря.
Повидал я много, видел столько раз
Рассветы и закаты, полную луну.
А путь все продолжается...
Сложный, страшный, болезненный.
Дорога катиться сквозь тернии к звездам.
Я все ещё иду.