Твоей маске

Надя Гордеева
Спустя столько лет
Не вскользь, как раньше,
А здесь, в упор -
Вот оно - твое истинное лицо.
В письмах,
Что не ей и не мне.
Смешно.

Ты трус. Но зато какой!
Ты бл*. Но какая бл*!
И голос все тот же. Твой.
Как с рук смывать эту грязь?

Так гадко.. Но кто просил
Тревожить чужое белье?
На этот раз хватит сил
Простить. Отпустить. Пройдет.

Навсегда - окончательное решение.
Даже когда приползешь
Без предупреждения.
Всё.

Никаких больше "если бы", "может быть",
"Вот сказала бы раньше", "а я дурак".
Не дурак. Ведь в тебе болит
О тебе только, про тебя.

Мне так жаль эту маску! Твое лицо
Неприятно. Уродливо. Отвернись.
Я теперь понимаю, зачем пришел -
Обнажить мне действительность. Миражи

В ярком свете исчезли. Осталась фальшь.
Ошибалась, желая тебя себе.
Хорошо, что все так. Ледяной январь
Греет руки в последнем нашем костре.

Зная все, что я знаю, благодарю,
Что сейчас, а не завтра. Что никогда -
Теперь искренне. Как и мое "люблю"
Твоей ласковой маске. Пройдут года.

Да, я вспомню. Без права жалеть и ждать.
Без потребности выдумать тебя вновь.
Недостойно, но правильно кончилась тетрадь.
В ней писать что-то новое нет листов.